组织活动

平坝支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题会议

发布日期:2019-09-17  作者:赵尚平  浏览次数:111

       912日,平坝支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题会议。民建安顺市委副主委陈慧英到会指导,支部全体会员参加会议,支部主委田平主持会议。

       会议传达学习了民建中央、省委、市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,对平坝支部主题教育活动作了动员部署。会议强调,在新中国成立70周年之际开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要,具有重大意义。支部全体会员要深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到民建中央、省委和市委的决策部署上来,统一到支部的组织建设、参政议政、民主监督等各项工作任务中来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育活动。

       陈慧英对平坝支部开展主题教育活动进行指导并提出四点要求:一是要充分认识主题教育活动的重要意义,准确把握活动的目标要求和任务,把主题教育活动列入支部工作计划,结合支部实际,以求真务实的作风扎扎扎实实开展好主题教育活动。二是要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学习的关键在于知行合一,要坚持学以致用、学用结合,切忌学用脱节“两张皮”。三是要发挥支部优势,立足工作实际,不断深入基层、融入群众,加强调研,积极为本地的经济社会和民生事业发展建诤言、献良策。四是要以本次主题教育活动为契机,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的要求进一步巩固政治共识、强化责任担当、推进支部自身建设,努力成为党委的“好参谋、好帮手、好同事”。

      她强调,这次主题教育活动不划阶段、不分环节,但是要求更高,支部主委要切实履行第一责任人职责,研究好、推动好、落实好各项重点任务,确保主题教育活动稳步推进并取得实效。(图:陈跃东  编辑:李旭红