组织活动

民建关岭支部组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会

发布日期:2019-09-27  作者:郑伟微  浏览次数:122

    2019922日,关岭自治县人民政府副县长、民建关岭支部主委万江同志组织关岭支部全体会员召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会。会议集中传达学习了《郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话》《廖晓龙主委在民建安顺市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的讲话》和民建安顺市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神,并对《民建安顺市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案(讨论稿)》进行讨论研究。

   会议要求,支部全体会员要深入学习贯彻民建中央、省委、市委关于开展主题教育活动的有关精神和要求,把思想和行动统一到民建中央、省委、市委的部署要求上来,一要提高政治站位,深刻认识领会开展主题教育活动的重大意义,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。二要按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,从“讲政治、识大局、严要求、善履职”几个方面着手,切实加强自身建设,对工作中存在的问题、调研发现的问题、会员反映强烈的问题等,深入研究、逐项整改,不断提高能力水平。三要认真对标对表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实贯彻到主题教育活动全过程,做到主题教育与各项具体工作结合起来,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”。把开展主题教育活动同正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝中华人民共和国成立70周年等重大活动,与脱贫攻坚、参政议政等工作相结合,在结合上下功夫,及时借鉴、总结、交流经验,使全体会员焕发出来的热情转化为自身建设、履职尽责、决胜脱贫攻坚的实际成果,真抓实干,把成效作为检验主题教育活动的重要标准。(图:郑伟微   编辑:李旭红)