组织活动

民建安顺市委三支部召开年终总结会

发布日期:2021-01-12  作者:安顺民建  浏览次数:199

 1月9日,民建安顺市委三支部召开年终总结会。民建安顺市委主委万江,安顺市人大常委会副秘书长、法工委主任陈慧英,平坝区政协副主席、平坝支部主委田平,其他各支部主委、副主委及部分会员30余人参会。会议由三支部主委张剑主持。

     


会议传达学习了中共十九届五中全会、中共省委十二届八次全会、中共安顺市委四届九次全会精神、中央省市经济工作会议精神。大家一起学习了《中国共产党统一战线工作条例》。三支部主委张剑作了2020年度支部工作总结报告。支部总结报告从学习宣传、组织建设、课题调研、参政议政等四个方面对2020年的工作进行了全面、客观地总结,在肯定成绩的同时也分析了工作中存在的问题,并对2021年工作提出了明确的思路和目标。会员们对2021年如何更好开展支部活动踊跃发言。大家表示,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神、中共贵州省委十二届八次全会精神、中共安顺市委四届九次全会精神当成当前和今后一个时期的重要政治任务,积极面对风险挑战,在各自的工作岗位上履职尽责,以只争朝夕,不负韶华的精神,为“十四五”安顺经济社会发展献计出力。

             


民建安顺市委主委万江出席支部活动并在座谈会上作了讲话。她充分肯定了三支部在去年工作中所取得的成绩,并代表民建安顺市委会向一年来大家对民建工作的付出表示感谢!同时对下一步工作提出了几点希望。一是希望支部及会员加强理论学习。各支部要多组织形式多样、内容丰富的学习,营造好学习氛围。通过学习,不断提升广大会员的理论素养,发挥党派界别优势,提高自身参政议政能力。二是希望要在理论研究方面和宣传工作有突破。围绕市委、市人民政府的中心任务和民建中央、省委部署以及民建市委确定的调研课题,深入调查研究,撰写出高质量的调研报告。加大对民建工作的宣传力度,发出民建好声音,展现民建新形象。三是希望要在基层组织建设方面,充分发挥基层支部作用。支部调动广大会员积极参与支部活动,广泛凝聚会员共识,为支部建设出谋划策。四是希望要在社会服务方面有新作为。利用民建党派自身的优势,积极组织搭建平台,搞好社会服务。特别是围绕省委市委提出的工作要求,重点在脱贫攻坚后续产业发展、乡村振兴、会员企业等方面做好协调服务工作。五是要在机关建设狠下功夫。机关的同志更是要以身作则,严于律己,在全会做好表率,确保更好、更快捷的服务好会员及会员企业。
              

民建三支部会员、恒一学校副董事长张聪带领参会人员参观了恒一学校,向会员们详细介绍恒一学校以“德育为首、质量强校、全面育人、以人为本”的办学思想和以“厚德明理、勤学进取”的校训。恒一学校为适应未来新型教育形式的发展,将积极与各教育发达地区(上海,湖南、湖北等)优秀教师进行联合教学.与全国重点中小学直接接轨,致力于培养新时代高标准、高素质的国际化人才。(文、图:民建市委三支部、民建市委办公室/审核:万江/编辑:李旭红)