捐资助学

“安顺-青岛”民建牵手 “同心助学·圆梦大院”捐赠活动

发布日期:2017-12-04  作者:杨华  浏览次数:289

    11月30日下午,安顺民建平坝支部牵手民建青岛市南区基层委员会到平坝区十字乡大院小学开展“同心助学·圆梦大院”图书捐赠活动。民建安顺市委专职副主委陈慧英、民建市直一支部主委燕松、平坝区委统战部副部长罗依宁,区教育局、民建平坝支部会员出席捐赠仪式。

捐赠仪式上向大院小学捐赠800余册书籍以及部分体育用品。大院小学校长对平坝支部与民建青岛市南区基层委员会关心农村教育表示感谢。陈慧英在讲话中说,平坝支部牵线搭桥组织的这次捐赠活动非常有意义,扶贫助学是民建的优良传统,长期以来,民建市委积极组织发动会员企业以多种方式开展助学扶贫活动,用爱心为贫困学生圆梦,这些工作的开展是民建助力脱贫攻坚工作,支持农村教育的具体体现,受到了社会各界的广泛赞誉。她表示民建安顺市委将继续发挥密切联系经济界的特点和优势,一如既往的关注贫困学校健康发展,关心贫困学生健康成长。她希望同学们珍惜现在的学习环境,将社会的爱心转化为自强自立的动力,迎难而上,努力学习,做一个对国家对社会有用的人。

活动结束后,陈慧英参观了学生食堂和教室,认真听取学校负责同志的介绍,并就开展好小学教育与教育局和学校领导进行交流。(图:杨华)