扶贫救灾

牢记初心使命 助力脱贫攻坚 ——民建安顺市委深入打若村开展扶贫捐赠活动</P><P>

发布日期:2019-10-28  作者:石卉  浏览次数:52

      为助力我市全面打赢脱贫攻坚战,鼓励会员积极投身到决战决胜脱贫攻坚和实现同步小康的生动实践中去,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得实效,1024日,安顺市人民政府副市长、民建安顺市委主委廖晓龙带队,副主委陈慧英、杨舰淙以及部分会员企业家、骨干会员走进深度贫困村--紫云县宗地镇打若村开展脱贫攻坚专题调研和扶贫捐赠活动。

    调研组一行听取了打若村近期脱贫攻坚工作开展情况以及下一步工作打算的专题汇报,详细了解了该村脱贫攻坚工作存在的困难以及亟待解决的问题。陈慧英表示,助力脱贫攻坚是民建责无旁贷的责任,市委会要进一步深入打若村,深入困难群众,加强调研,结合党派实际切实履行社会责任,积极参与到打若村脱贫攻坚工作中来。

    廖晓龙强调,当前打若村脱贫攻坚工作任务依然艰巨,我们要进一步提高认识,增强紧迫感,务必做到底数清、情况明;产业结构的调整不仅要符合打若村的实际情况,还要惠及百姓;要抓实抓好“五个专项治理”工作,不断积累和总结经验,确保打若村按期脱贫出列。民建安顺市委要充分发挥智力和资源优势,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,积极助力打若村的脱贫攻坚工作,力争取得成效。

    调研工作结束后,民建安顺市委将民建会员集体资助的5万元扶贫款捐赠给打若村。(供图:刘家银、石卉  编辑:李旭红)