联谊交流

【社会服务】民建安顺市委扎实开展创建全国文明城市社区包保工作

发布日期:2021-08-25  作者:安顺民建  浏览次数:48

    为贯彻落实《中共安顺市委安顺市政府办公室关于印发<安顺市创建全国文明城市社区网格化包保工作实施方案>的通知》精神,持续抓好社区网格化包保工作。8月23日,民建安顺市委主委万江带领市委会领导班子到塔西社区开展创文调研,并与社区负责人进行交流座谈。

    市委会人员在社区负责人带领下,参观了社区党员活动室、文体活动室、家长学校等场所,了解社区创文工作存在的困难以及2021年下半年的工作规划,详细询问社区在创文工作中好的做法和成功经验。


    在与社区工作人员交流过程中,感受到了塔西社区温暖、和谐、向上的新风貌,对塔西社区党建工作、青少年思想道德教育、创建文明城市宣传、服务大众的做法给予高度评价,充分肯定了社区在凝聚民心、抗击疫情工作中作出的努力。强调青少年思想道德教育是推动安顺市创建文明城市,实现高质量发展的基础性工作,社区要找准定位、科学规划,有效整合资源,加强与专业部门对接,更好的服务社区群众。下一步,民建安顺市委也将派出相关法律方面的专家帮助社区进行普法宣传,提高群众法律意识,维护好自身的合法权益,切实提升社区群众的幸福感与获得感。

                                                                          
文    图:黄   宇
    发:万   江
审    核:翟   鸣
编    辑:李旭红   刘忠灵