提案建议

民建安顺市委召开参政议政专题工作会议

发布日期:2017-11-17  作者:李玉星  浏览次数:286

    民11月16日下午,民建安顺市委参政议政专题工作会议在机关会议室召开。副主委陈慧英、陈倩、杨舰淙参加会议,会议由陈倩主持。安顺民建各级人大代表、政协委员、参政议政专委会成员近30人参加会议。

会上,传达学习了中共十九大报告精神和贵州日报评论员文章《牢记嘱托 感恩奋进》;传达了关于成立民建安顺市委参政议政委员会的通知;对社情民意工作进行了培训并对2018年的社情民意工作进行了安排;对参政议政工作进行了培训并部署2018年政协四届二次会议提案工作。

陈慧英对党的十九大报告进行了解读,她说,学习贯彻好十九大精神,是我们民主党派的首要政治任务,关键在于学以致用,我们要充分发挥好民建参政议政和非公经济组织的职能和优势,要将习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新思想、新理论践行于我们的日常工作之中。当前安顺正处于跨越发展的关键时期,在新的时代,我们民建要有新的作为,要充分发挥自身的优势,围绕安顺发展实际积极建言献策,认真履职尽责,在新的征程中做出新的贡献。她说,参政议政是我们民主党派的基本职能,各级人大代表、政协委员、民建参政议政委员会的同志们,一定要高度重视参政议政工作。她提出了几点要求:第一、加强自身学习,深刻领会中共十九大会议的精神实质;第二、适应新时代多党合作要求,进一步加强民建自身建设;第三、紧紧围绕发展中心,积极履职尽责,做好参政议政工作。(图:李玉星)