提案建议

安顺民建会员积极参加市“两会”

发布日期:2018-01-22  作者:王东兰  浏览次数:420

    1月18~21日,安顺市四届三次人代会、政协安顺市四届二次会议在安顺市委党校召开,民建安顺市委的人大代表、政协委员以饱满的热情参加了会议。会议期间,代表、委员们严格遵守会风会纪,认真履行代表、委员职责,展现了民建会员的责任意识和政治担当。

会议期间,与会代表、委员认真听取和讨论了陈训华市长作的《政府工作报告》、法院、检察院工作报告等。

在政协会上,民建安顺市委委员、民建关岭支部主委、关岒自治县副县长万江代表民建安顺市委作《关于推动产业园区错位发展的建议》的大会发言。

在分组讨论中,与会代表、委员认真讨论了“一府两院”工作报告,大家一致认为2017年的工作总结到位,2018年工作目标明确。2018年将扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为加快建设新时代富美新安顺贡献智慧和力量。

代表、委员们表示,民建主要是以经济界人士为主的参政党,作为民建的人大代表、政协委员,要以党的十九大精神为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将认真学习贯彻安顺市四届三次人代会、政协安顺市四届二次会议精神。政协委员要认真履行参政议政、民主监督和政治协商等职能,为助推全市经济社会发展建言献策;积极参加政协活动,展现民建会员风采,体现民主党派特色。(图:办公室 邱高顺)