提案建议

安顺民建市人大代表、政协委员
在“两会”期间积极提交意见、建议及提案

发布日期:2018-01-22  作者:李旭红  浏览次数:457

    1月18日-21日,安顺市四届三次人代会、四届二次政协会分别在安顺市委党校召开。安顺民建市人大代表、政协委员,以饱满的政治热情参加了此次会议。

人大代表、政协委员们紧紧围绕党的十九大精神,结合我市实际,从精准扶贫、产业发展、乡村振兴、基础设施建设、社会公共服务等方面积极参政议政,履职尽责,提交意见、建议及提案。在安顺市人大四届三次会议上提交《关于取消老年卡改发补贴的建议》、《关于将市委、市政府支持高新区发展专项资金列入财政预算的建议》、《关于出台支持白酒产业发展的政策措施推进白酒产业做大做强的建议》的意见、建议。

在政协安顺市四届二次会议上,万江委员代表民建安顺市委作题为《关于大力推进产业园区错位发展的建议》的大会发言。民建安顺市委提交《关于建立军民融合人才库的建议》、《关于在职业技术院校培养更多未来“工匠”的建议》、《关于壮大新型农业经营主体的建议》、《关于推进我市冷链物流发展的建议》、《对安顺历史文化街区保护与提升修缮工作的建议》5件团体提案;委员提交《关于我市道路交通形势严峻健全完善管理刻不容缓的建议》、《关于建立和完善融资理财中介服务行业监管机制的建议》等19件委员提案。

同时,会议期间,民建人大代表、政协委员积极参加界别小组讨论,踊跃发言,充分展现了民建会员的风采和良好的民建党派形象,也体现了民建会员对加快安顺发展的殷切期望和对民生事业的关心关注。(图:邱高顺)