提案建议

民建关岭支部会员政协会议展风采

发布日期:2021-03-15  作者:安顺民建  浏览次数:118

3月4日下午,中国人民政治协商会议关岭自治县第十届委员会第五次会议在县宣传文化中心报告厅开幕,民建关岭支部会员石卉、张薇、陈志浩、罗智文作为县政协十届委员参加会议。会议历时4天。

 会上,会员张薇代表民建关岭支部在政协大会上作了题为《推动经济发展 促进充分就业》的大会发言,发言围绕现阶段关岭县中心工作,实事求是、深入浅出,即提出了问题,又谋有良策,为推动全县经济社会稳步发展等方面出谋划策。

会议主要听取了黄波书记重要讲话、《县政府工作报告》《县政协工作报告》《县政协提案工作报告》和《关岭自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》和其他有关报告。

会员们也分别在不同的讨论组开展了讨论。民建关岭支部副主委,县政协委员石卉在接受采访时说:“政府工作报告篇幅精炼,内容实际,充分体现了党和政府执政为民的初心宗旨和执政理念,作为政协委员,我们将结合本职工作,深入基层了解民生,开展调研,建诤言、献良策”。

其他会员们也一致认为,黄波书记的讲话提振精神、振奋人心,对政协委员提出了殷切希望,提振了委员信心,鼓舞了委员士气。《政府工作报告》的具体要求明确,我们要发挥政协委员的职能职责,锐意进取、团结拼搏,在新征程中干出新气象、干出新成效,为奋力续写生态关岭高质量发展新篇章作出的新贡献。

                                                                          
文     章:张   薇
图     片:陈志浩
     发:万   江  
审     核:周   燕
编     辑:李旭红   刘忠灵