思想建设

民建安顺市委组织民营会员企业参加“建华课堂”培训学习

发布日期:2019-09-05  作者:石卉  浏览次数:425

    93日上午,为进一步深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力推进会员企业健康发展,民建安顺市委组织部分会员企业参加民建省委举办的20192建华课堂视频会议进行学习培训,做好法律咨询和政策服务工作。

    培训中,省政协委员、民建省委法制委员会副主任、贵州中创联律师事务所主任邱刚,省政协委员、贵州省注册税务师协会副会长肖昀分别作了题为《民营企业家防范风险的视野与举措》和《企业税务风险控制》的专题讲座,就如何防范和把控民营企业在经营、管理过程中存在的各种法律风险、税务风险,促进企业发展进行详细讲解。参加培训的会员们纷纷表示,这次培训对于企业进一步强化内部管理,防范经营风险,依法维护企业自身合法权益有很大的帮助,希望今后民建能多举办一些这样的培训。

   此次活动是民建安顺市委开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动内容之一,市委会针对会员企业对相关法律、法规、政策学习和知晓率不够,影响发展的问题,积极主动为会员企业搭建学习平台,以引导会员企业加强自我学习、自我教育、自我提升,促进会员企业健康发展,同时促进民建机关服务能力和水平的提升。

    为了节约工作成本,提高工作效率,市委会于2018年底完成机关视频会议建设工作。此次视频会议培训是省市两级民建组织第一次视频会议,民建贵州省委设主会场,各市州委员会设分会场。(图:石卉  编辑:李旭红)