思想建设

民建安顺市委积极组织开展“宪法宣传周”活动

发布日期:2019-12-10  作者:石卉  浏览次数:259

   按照市委宣传部、市司法局、安顺市法宣办关于印发《2019年安顺市“宪法宣传周”工作方案的通知》要求,民建安顺市委积极组织开展多形式宪法宣传活动。126日,民建安顺市委副主委陈慧英带队到会员企业和创建工作网格包保社区开展宪法进企业、进社区活动。

    陈慧英一行先后来到会员企业安顺华逸乐享贸易有限公司和塔西社区,通过法律解读和以案释法等形式向企业和职工进行宪法知识、宪法法律对民营企业的保障与规范、法治企业建设宣讲,向社区和居民进行宪法关于公民的基本权利和义务规定,关于居委会的有关规定等知识的宣讲,与企业、社区和社区群众进行互动学习。

   活动得到企业职工和社区群众的点赞,达到了努力营造学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,引导企业、社区和群众学习法律、自觉运用法律来解决问题的目的。

   民建安顺市委将宪法宣传周集中宣传与经常性的宪法宣传有机结合起来,通过开展专题讲座宣讲,组织会员和机关干部到安顺宪法教育馆开展“学习宪法知识 维护宪法权威”专题活动,旁听庭审,通过网站、微信公众号等媒体平台加强普法宣传等方式,把宪法精神融入全体干部职工及家属、融入广大民建会员和会员民营企业、融入包保社区,扩大群众的知晓率,推动宪法学习宣传活动走进机关、走进企业、走进日常生活,走进人民群众。(供图:石卉   编辑:李旭红)