思想建设

【法治宣传】民法典有奖竞答

发布日期:2021-05-11  作者:安顺民建  浏览次数:212

今日试题


  1.依据《中华人民共和国民法典》规定,(    )的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。


  A.八周岁以上

  B.十周岁以上


  2.依据《中华人民共和国民法典》规定,因发生突发事件等紧急情况,监护人暂时无法履行监护职责,被监护人的生活处于无人照料状态的,被监护人住所地的(     )应当为被监护人安排必要的临时生活照料措施。


  A.民政部门

  B.居民委员会、村民委员会或者民政部门


  3.依据《中华人民共和国民法典》规定,自然人被宣告死亡但是并未死亡的,(     )该自然人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为的效力。


  A.影响

  B.不影响


  4.依据《中华人民共和国民法典》规定,动产物权的设立和转让,(    )发生效力,但是法律另有规定的除外。


  A.自交付时

  B.自签订合同时




01

活动时间


5月1日至31日(共计31天)



02

奖项设置


  1.个人优胜奖:共计2000名,奖品为50元手机话费

  2.单位组织奖:80家,颁发证书


03

参赛规则


  活动期间每天推出4道题目,每人每天限答一次,累计3天全答对者即获抽奖资格,答题系统自动统计答题次数及正确率。答题全部结束后,根据后台统计,随机抽取2000名个人优胜奖,并对组织参与答题好的单位颁发优秀组织奖


04

参赛办法


  关注“中国普法微信公众号”,在手机下方子菜单“齐参与”中找到“民法典有奖竞答”进入答题页面即可答题。



答题步骤示意图





两个重要提示! 

  1.请务必填写正确的手机号,这样才能拿到奖品!


  2.答题前,请记得在个人信息页“所属地”的下拉菜单中选择您个人所在的省(区、市)和地市,在“单位”栏填写您个人所在的单位,以便后台数据统计,作为评选优秀组织单位的依据。


赶快转发
一起答题赢奖品吧
                                                                          
文章来源:中国普法
审   核:万   江 
转载编辑:李旭红   刘忠灵