基层活动

民建辽宁省委课题组赴安就旅游发展产业开展调研活动

发布日期:2016-09-24  作者:  浏览次数:670

      近日,民建辽宁省委调研部组织专题调研组赴黔了解贵州旅游产业发展相关情况和学习先进经验。9月22-23日,调研组一行在民建贵州省委调研处杨学军处长的陪同下赴安顺开展为期两天的调研工作。民建安顺市委积极协调,邀请相关部门专家参加调研活动。陈慧英、陈倩、杨舰淙副主委出席会议,市委会与旅游产业相关的会员参加会议。

     在专题调研座谈会,陈慧英副主委对调研组一行表示热烈欢迎。市旅游局副局长罗琴华应邀出席会议,并就安顺旅游资源情况、我市发展旅游产业的举措、方法等方面作了详细介绍。龙宫旅游投资管理有限责任公司总经理姜伟介绍了龙宫旅游资源管理的相关情况。与会同志还就全域旅游,在体制改革上政府和市场之间如何界定,大交通、大数据、大生态与精准扶贫的有机联系,旅游资源如何进行转化,怎样让国有资源保值增值,其他产业如何围绕旅游产业来开展工作,旅行社行业发展以及导游队伍的建设等问题进行研讨。

     调研组一行对民建安顺市委的热情接待和精心安排表示感谢。民建辽宁科技大学MBA案例中心主任闫海听取介绍后认为,安顺文化底蕴深厚,旅游产业发展迅速,很多成功的经验为课题组更好地完成《整合优势资源,推动辽宁省旅游产业快速发展》提供了有益的借鉴。

     座谈会会后,民建安顺市委与相关部门的同志陪同调研组一行赴龙宫镇桃子村、黄果树等地实地调研了安顺的乡村旅游、黄果树升级版及大数据。



                   撰稿: 民建安顺市委综合科   李旭红  

                   图片: 黄  宇