基层活动

民建安顺市直各支部组织开展“促进安顺旅游发展事业”研讨活动

发布日期:2016-10-21  作者:  浏览次数:505


     10月15日,民建安顺市直一支部牵头,各支部共同参与,在苗岭屯堡开展了一次以“促进安顺旅游发展事业研讨”为主题的支部活动。会议由一支部主委燕松主持,各支部70余名会员参加。民建安顺市委副主委陈慧英出席会议。

      活动中,15名会员就如何推进安顺旅游发展事业进行交流发言,提出了安顺旅游发展中存在:旺季人多,淡季人少,接待能力有待提高;有商品,无品牌;近客多,远客少,熟客多,生客少;乡村旅游开发不同步;旅游文化发掘程度不够等问题。大家一致认为,推动安顺全域旅游发展一是应搞好基础设施建设,提高服务质量;二是应加强管理,打造旅游品牌;三是加强宣传力度,打好文化这张牌;四是整合社会各方面资源,为安顺旅游发展鼓足后劲。会员们纷纷表示,对安顺的明天充满信心,愿意为建设秀美安顺、促进安顺的旅游事业发展贡献自己的力量。

    陈慧英副主委在总结讲话中指出,这次活动是民建安顺市委换届后各支部共同举行的第一次活动,各支部与时俱进,充分围绕了市委、市政府的中心工作开展研讨,主题明确,内容丰富,形式很好。通过这次活动,既为会员们提供了展示的平台, 又增强了会员间的交流与沟通,还为会员企业整合资源,共同发展打下了基础,是一次有益的尝试,值得各支部借鉴和学习。

      活动结束后,参会人员参观了苗岭屯堡,对以屯堡文化及民族民居建设风格进行考察调研。

              撰稿: 民建安顺市委       王东兰 

              图片: 民建安顺市委