基层活动

踏青游览百花园支部联谊增活力民建安顺市委五支部牵头举行支部活动

发布日期:2017-04-07  作者:  浏览次数:521

阳春三月,春风送暖。4月1日,民建安顺市委五支部牵头在普定县城关镇青山村百花欢乐大世界举行各支部联谊游园踏青活动。民建安顺市委陈慧英、陈倩、杨舰淙副主委参加活动,民建市委机关同志、40多名会员参加了活动。

普定县百花欢乐大世界是由民建会员肖富洲、张剑、郭宗裕所在企业今日集团有限公司投资开发建设的农业观光旅游项目。该集团公司还在湖北荆门市、武汉市开发了两个农业观光旅游项目,这三个项目总投资8个多亿元,主要由会员肖富洲、张剑、郭宗裕投资管理实施。湖北荆门市、武汉市两地百花欢乐大世界将于今年5月1日开业,普定百花欢乐大世界将于10月1日开馆面向市民营业。这三个农业观光旅游项目以当地自然资源为基础,以农业文化和农村生活文化为核心,通过规划设计与施工,农业花卉种植,游乐,旅游观光为一体,吸引游客观赏、品尝、习作、体验、休闲、度假。这种农业与旅游产业边缘交叉的新型产业将由农村一产促进农村三产发展,带动餐饮、娱乐、购物等服务业的兴旺发达,推进农民自主创业,实现农民就地转移,就地消化,增加农民收入,对繁荣地方经济起到积极促进作用。

五支部主委肖富洲当天向会员们介绍了项目建设、公司发展情况及未来规划。

会员们在当天的活动中,还参观了会员宋鹏所在企业菩提方舟生命公园,听取了宋鹏对生命公园的建设、投资情况介绍。

通过参观游览,大家进一步了解了民建会员们的创业情况,了解他们为安顺社会经济发展所做出的努力,特别在全域旅游中所做出的贡献。在一天的活动中,会员们欢声笑语,被春天的美景吸引,整个活动气氛欢快和谐,平时难得一见的会员们互相交流,既增进了友谊,又陶冶了情操,愉悦了身心,增强了会的凝聚力。

                                                          (文: 李旭红   图:综合科)