会务动态

民建安顺市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

发布日期:2019-12-10  作者:石卉  浏览次数:65

     按照民建中央、民建省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关精神和要求,123日,民建安顺市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。安顺市人民政府副市长、民建安顺市委主委廖晓龙主持会议,全体班子成员参加会议。民建省委副主委、民建省委监督委员会主任徐大佑,民建省委办公室主任、监督委员会办公室主任石祖建以及监督委员会委员陈艾华出席会议,对民建安顺市委专题民主生活会进行监督指导。

     会议传达学习了中共中央十九届四中全会精神和中共贵州省委十二届六次全会精神,听取了民建安顺市委主题教育活动开展情况汇报。市委会领导班子成员从理论学习、履职情况、作风建设、勤政廉政等八个方面逐一进行对照查摆,检视剖析,并开展批评与自我批评。

     徐大佑对民建安顺市委主题教育活动取得的成绩给予充分肯定。他认为,民建安顺市委紧紧围绕市委市政府的中心工作扎实开展主题教育活动,部署及时、措施有力、内容丰富、形式多样,在思想建设、能力建设、助力脱贫攻坚、服务会员服务基层以及创新宣传等各个方面都取得明显成效,通过主题教育活动的开展有效提升了民建形象。民主生活会前期准备充分,领导班子成员按照要求围绕八个方面进行自查反思,检视剖析问题全面深刻,整改措施务实有效,批评与自我批评实事求是、严肃认真,达到了预期目的。他希望民建安顺市委通过此次民主生活会巩固主题教育成果,扎实推进主题教育活动深入开展,不断推动各项工作取得新进步。

    廖晓龙表示,市委会要按照民建省委的要求紧扣问题清单,抓好整改落实,进一步巩固、深化和运用好民主生活会成果,不断强化领导班子的凝聚力,持续深化学习教育,引导广大会员始终坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履行参政党职能,为安顺发展作出新的更大贡献。

   会后,督导组一行观看了民建安顺市委创作的爱国主义教育情景剧《不忘忠烈思先骨》,对民建安顺市委主题教育活动台帐及相关资料进行检查。

    市委会部分市委委员、基层支部代表列席会议。(供图:石卉   编辑:李旭红)