通知中心

致广大从湖北、武汉来安朋友的一封信

发布日期:2020-01-29  作者:安顺民建  浏览次数:325
致广大从湖北、武汉来安朋友的一封信
亲爱的朋友们:
    欢迎你们来到安顺探亲访友、旅游度假。值此新春佳节之际,祝您新春愉快、身体健康、阖家欢乐。鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护公众、您及家人的健康,特温馨提示,请您做到以下几点:
    1.做好信息登记,请第一时间告知所在社区及所在乡镇(街道)卫生院从湖北、武汉回安的相关情况。
    2.尽量减少外出,不去人员密集场所,避免前往参加各类聚会和集体活动。如果确需外出,务必佩戴口罩。
    3.保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,勤洗手。
    4.保持住所通风,保持乐观心态,注意休息,增强体质。
    5.密切关注自己或身边人情况,一旦出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状要提高警惕,立即戴上口罩到指定定点医院发热门诊就诊,不要到普通门诊或个体诊所就诊,不要自行服药,以防耽误病情。同时告知医生动物接触史和旅行史。

                                                              安顺市卫生健康局
                                                                2020年1月24日