会务动态

【会务动态】民建贵州省委首席法律顾问黄强一行 赴安顺走访会员企业

发布日期:2021-04-29  作者:安顺民建  浏览次数:130
4月27日,民建中央法制委员会委员,民建贵州省委八届省委常委,民建贵州省委首席法律顾问、监督委员会委员、民建贵州省委法制委员会主任黄强赴安走访民建企业。民建安顺市委主委万江热情接待,就在安民建企业项目投资存在问题进行交流座谈。

会上,万江主委对黄强主任一行对民建市委及民建会员企业发展的关心表示感谢。并就部分民建企业在生产、投资中存在的问题、困难及诉求进行了汇报。部分企业负责人就自身企业的生产经营情况及面临的实际难题,进行详细汇报。
黄强主任对大家提出的关于土地纠纷、债务纠纷及合同签订等法律问题进行了一一解答,并对企业存在的问题逐一梳理,提出合理解决问题的意见和建议。
万江主委强调,黄强主任对我们企业进行把脉问诊,帮助纾困解难,提出的意见建议指导性很强,对企业的健康发展具有重要意义。相关科室特别是分管社会服务的科室要积极主动了解会员企业的需求,为会员企业做好实实在在的服务。会员企业自身也要练好内功,加强管理,建立健全法治思维,提升法律意识,做到诚信经营,守法经营。在处理企业矛盾纠纷中,要合理表达诉求,依法维权。民建市委会积极争取民建省委法治委员会的大力支持,切实做好协调服务工作,为会员企业健康发展提供坚强保障。

会后,黄强一行还走访了安顺市西秀区贵州恒立达建筑工程有限公司及西秀区大坝村贵州大兴延年果酒有限责任公司两家民建会员企业。
                                                                          
文     图:黄   宇
     发:万   江  
编     辑:李旭红   刘忠灵